この間、「デュラムセモリナ粉」というパスタ専門のお粉を買ってきたので、
初の手打ちパスタに挑戦してみました
驚いてはいけません。
こちらはうどんではございません
一応、「パスタ」でございます
テヘヘっ
昨日、生地をこねて、一晩寝かしやした
麺棒で平たくしてると、手のひらの熱で生地が柔らかくなって、
包丁で切る時クニャクニャ
生地の太さがメチャクチャになってしもた
パスタソースはネット参考
トマトベースのソース
ニンニク少々、生クリーム少々
ブロッコリーだけでシンプルに…
玉ねぎを入れようか迷ったけど、甘くなるからやめておいた。
ここに、エビが入ったら更に美味いんだけどなぁ
残念である
トマトソースは2回目
1回目は超おいしくできたから、今日も期待できるかもぉ
今晩の夕飯、パパさんにおいしいって言ってもらいたいわぁ
初の手打ちパスタに挑戦してみました
驚いてはいけません。
こちらはうどんではございません
一応、「パスタ」でございます
テヘヘっ
昨日、生地をこねて、一晩寝かしやした
麺棒で平たくしてると、手のひらの熱で生地が柔らかくなって、
包丁で切る時クニャクニャ
生地の太さがメチャクチャになってしもた
パスタソースはネット参考
トマトベースのソース
ニンニク少々、生クリーム少々
ブロッコリーだけでシンプルに…
玉ねぎを入れようか迷ったけど、甘くなるからやめておいた。
ここに、エビが入ったら更に美味いんだけどなぁ
残念である
トマトソースは2回目
1回目は超おいしくできたから、今日も期待できるかもぉ
今晩の夕飯、パパさんにおいしいって言ってもらいたいわぁ