昨日娘が,友達とスタバ☕️に行く約束をしたとニコニコ帰ってきた。
なので、スタバで使えるように,スマホでギフトを送ってみた。
(どっちみちお金あげるんだし)
自分で、プレゼントに添えるギフトカードを加工できるので,作ってみた。
板チョコがむけるとショウちゃん登場😆
下にあるページをクリックするとQRコードが出るので,それをレジに提示します。
私もスタバ行きたいんですけど。多分もう三年は行ってない。
コーヒー飲めないから,チョコのフラペチーノ頼むそうだよ。
金粉のってるわ。
美味しそう〜
今日は娘の学校の学年懇談会で、体育館へ。
思ってたよりうんと寒くて,体育館に置いてあった巨大なストーブの前から離れられなくなった。
これ、家に欲しいわ。すごく強力。
仕方なく着席。
たまたま前にいた人が,娘といつも仲良くしてくれてる子のお母さんってことがわかって、あれやこれやしゃべる。
そのうち部活の繋がりのある子のお母さんや、幼稚園以来会ってなかったお母さんなどなど合流。
いやー、行って良かった。
いよいよ中3になるので、主に進路の話。
今年はまたちょっと、高校受験の形が変わるの。
お兄ちゃんのときにやったこととは少し違っちゃうから,やっぱり来て聞いといてよかった。
それから修学旅行の話。
娘は二泊三日で,神戸・京都・奈良 なかなかハードスケジュール。
例年なら京都奈良だけですが、震災の防災学習のために神戸にも寄ることになりました。
さて。
お菓子作り。
私の大好きな牛乳と飲むヨーグルト。
卵と米粉といちごジャムとハチミツ。パルスイートも。バターは入れなかった。
お菓子は、いろんもの作ってると何入れたらいいか大体わかってきます。分量は適当で、水っぽければ粉を足す。
ゴムの泡立て器だと炊飯器が傷付かない。から、炊飯器で混ぜ混ぜ。
全部混ぜてスイッチオン🔘
どうなるか楽しみに、他の家事して待ちます。。。
1時間後。
できました。
いちご感があまりわからない。
……もちもちでしっとり美味しいけど、もうちょい甘くてもよかったな。
なので、生クリームといちごソース足してね。
はい美味しい。
わたし天才かしら。
次男は二個おかわり。
お兄ちゃんも帰ってきたし,海苔巻きとケーキと豆まきと,これもまた、長男が東京に行っちゃったら、これが4人揃ってやるのも最後かもしれないね。。。