生落花生が手には入ったので、思い切って作ってみることに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/93/bc57dafac0a41f5efc48d54454424f19.jpg)
まず殻をむいて、ピーナッツを1カップ。
熱湯に30分位ひたしました。本当は水に一晩つけとくらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/89/42b237fd2523d717ab39070966d6f985.jpg)
薄皮をすべてむき、水1カップとミキサーへ。
これをガーゼで、こして、水2カップでといた葛粉と合わせ火にかけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/3f/79726844eec3646966911999a4b96049.jpg)
暫くするととろみが。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c5/56fcdf60070022f78257a05b1e3f9a06.jpg)
その後容器に入れ冷やします。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/4b/e9db49d8d62c70d2808e7f9b1562192e.jpg)
作り方がただしいかわからないけど(^0^;)![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/9c/3955eee94fe83dabdb42c37b7ad5ae68.jpg)
こんな感じでプルプル。
食べたら、うんみゃ!
その辺で買ったものより全然美味しい(*^_^*)
ただなぁ、葛粉が100gramで600円ちょっとするのを半分使うから高級品ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/93/bc57dafac0a41f5efc48d54454424f19.jpg)
まず殻をむいて、ピーナッツを1カップ。
熱湯に30分位ひたしました。本当は水に一晩つけとくらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/89/42b237fd2523d717ab39070966d6f985.jpg)
薄皮をすべてむき、水1カップとミキサーへ。
これをガーゼで、こして、水2カップでといた葛粉と合わせ火にかけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/3f/79726844eec3646966911999a4b96049.jpg)
暫くするととろみが。
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その後容器に入れ冷やします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/4b/e9db49d8d62c70d2808e7f9b1562192e.jpg)
作り方がただしいかわからないけど(^0^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/9c/3955eee94fe83dabdb42c37b7ad5ae68.jpg)
こんな感じでプルプル。
食べたら、うんみゃ!
その辺で買ったものより全然美味しい(*^_^*)
ただなぁ、葛粉が100gramで600円ちょっとするのを半分使うから高級品ですね。
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