台灣風唐揚げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c0/b8ff2f6dcb4340113220788bc954351d.jpg)
この地瓜粉を使うだけで、衣がサクサクカリカリになって、台灣風になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/96/f09c9255e383fdab5a91a900b5172f84.jpg)
そして、最近は甘酒も炊飯器で作ってよく飲みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d1/2ffada6eaf2536651eeb7e48bec70e04.jpg)
いろんな作り方があるけど、ぴゃんは炊いた1合のご飯に水600CC、50-60℃になったら、麹200グラムをいれて、交ぜて蓋を開けぬれぶきんをかけて5-8時間が放置という、作り方をしています。
あまくて美味しい😋
今日この甘酒をのんでたら、、、、
何故か奥歯の連結した歯が、5ミリほどかけた、、、、
どうしよう、硬いもの食べてないのになんでだ?
ショック😱
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この地瓜粉を使うだけで、衣がサクサクカリカリになって、台灣風になります。
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そして、最近は甘酒も炊飯器で作ってよく飲みます。
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いろんな作り方があるけど、ぴゃんは炊いた1合のご飯に水600CC、50-60℃になったら、麹200グラムをいれて、交ぜて蓋を開けぬれぶきんをかけて5-8時間が放置という、作り方をしています。
あまくて美味しい😋
今日この甘酒をのんでたら、、、、
何故か奥歯の連結した歯が、5ミリほどかけた、、、、
どうしよう、硬いもの食べてないのになんでだ?
ショック😱
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