ポンコツぴゃん日記パート2

OCNブログ人がなくなるから移動してきました。慣れなくて使いにくい~~

日常もろもろ

2017-02-21 19:21:40 | 日常
台灣風唐揚げ。


この地瓜粉を使うだけで、衣がサクサクカリカリになって、台灣風になります。


そして、最近は甘酒も炊飯器で作ってよく飲みます。


いろんな作り方があるけど、ぴゃんは炊いた1合のご飯に水600CC、50-60℃になったら、麹200グラムをいれて、交ぜて蓋を開けぬれぶきんをかけて5-8時間が放置という、作り方をしています。
あまくて美味しい😋

今日この甘酒をのんでたら、、、、
何故か奥歯の連結した歯が、5ミリほどかけた、、、、

どうしよう、硬いもの食べてないのになんでだ?
ショック😱


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