SHOKUNIN-しょくにん-

2021年12月移転オープン 代々木駅徒歩1分 やさしい天然酵母パンとこだわり自家焙煎珈琲のお店

商品開発のお話

2013年07月24日 | スタッフより

暑い日が続きますが、みなさん体調は大丈夫でしょうか?
お久しぶりです。ベーカリーの田中です。

もうすぐ8月。毎日の猛暑についつい冷たいものばかり食べてしまい、
クーラーにあたり、気が付けば身体が冷えてしまって体調を崩しているという
悪循環を起こしやすい時期ですね。

こういう時期こそ、身体によいものをしっかり食べ、きちんとした
生活リズムを保つことが大事になってくると思います。

ベーカリーでは今、「食人」で『夏バテ防止フェア』を行っています。

*豚キムチのスティック

*生姜焼きのパニーノ (写真右)

*レモンあんぱん (写真左)

の3種類の商品が出ています。

豚肉はビタミンB、レモンはクエン酸という
夏の疲れた身体の回復にはもってこいの食材です。

またバナナを使った商品も出していますが、
バナナはカリウムが多く、水分調整の役割をはたします。

毎回、イベントの商品を考えていますが、
リライブフードアカデミーの研修生時代に
自分が開発したオリジナル商品をよく思い出します。

お客様に美味しい商品をだして喜んでいただけたらと
ひとつの食材を決めて効能を調べて、組み合わせを考え
何度も何度も試作をして失敗を繰り返しながら
商品を完成させていき、商品を出した後も
どうやったら販売できるかを試行錯誤しながら行なっていきました。

その経験が、今、とても役に立っていると思います。

そして現在も、「食人」や「くらうど」での現場研修の中で、
オリジナル商品の開発と販売に、必死で取り組んでいる
研修生がいます。

一つの商品を見つめて何度も検証していくことが、のちに
とても力になり、パン作りだけではなく、
いろいろな場面でも自分の強みに変わります。

リライブフードアカデミーの現場研修は、
製造や販売の経験だけでなく、
開発したオリジナル商品を販売することで
いろいろなことが学んでいける場所です。

「食人」では、そんな研修生が一生懸命開発したオリジナル商品を含め、
イベント商品が盛りだくさん
また、夏ギフトで、スコーンや焼き菓子もそろえています。

ぜひ一度、ご来店いただければと思います。

スタッフ一同、心からお待ちしております。
ベーカリーの田中でした!

☆新宿駅南口徒歩3分☆代々木駅より徒歩4分☆
■■■ 新宿マインズタワー地下1階 ■■■
カフェ&ビュッフェ くらうど TEL 03-5333-5570
営業時間 11:30~22:00(日祝20:00)
自然と食を楽しむ 食人 TEL 03-5333-5564
営業時間 平日8:00(土日11:00)~19:30


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。