立花学園 書道部

日々の活動の様子や作品を紹介します。

カワハギのお刺身

2012-01-07 12:38:32 | 日記
昨日、立花学園釣り部顧問の先生に“カワハギ”をおすそわけしていただきました。


いつか私が「カワハギの皮をはぎたい」
と何気なく言ったのを覚えていてくださったのだと思います。
…というのも、
カワハギの皮ってゴム手袋みたいで、
それはそれは気持ちよくむけるんです。
(表現が変かもしれませんが…)

本当にありがとうございます




立派なカワハギ。
どこで釣ったものかを聞き忘れてしまいました
「これがカワハギだよ」と言って書道部員に見せたところ、

ひとこと。
「魚だ…」

おっしゃるとおりです



ということで、はがせていただきます!!


展開が早くてすみません。
皮も載せようとしたのですが、…やめておきました


そうこうしているうちに、
こうなりました。↓


ポン酢でいただきます。




おいしい…
白身だけでいただくのもおいしいのですが、
肝と一緒にポン酢でいただくと、
さらにおいしい。

パクパク食べているうちに、




ごちそうさまでした!!!

立花学園釣り部の生徒はいつもこんなにおいしい魚を食べているのでしょうか??


おいしいカワハギをどうもありがとうございました