去る2月7日、
釣り部顧問の六郷先生に「太刀魚」をいただきました。
ご自分で釣って来られたとのこと。
さすが…
六郷先生、写真ご協力ありがとうございます。
この太刀魚が、すばらしくいいサイズ。
そして脂の乗り具合もこれまたずばらしい感じでして…
感動しました!!
書道部顧問は、実は魚が大好きでして、
(もちろん食べるのが専門です)
六郷先生に「太刀魚をあげるよ」と言っていただいたその瞬間から
もう楽しみで楽しみでどうしようもありませんでした
7日の放課後、上の写真の太刀魚はこのような切り身になりました。↓
放課後ずっと「今日の晩ご飯は太刀魚だ~♪うきうき。」と思い、
電車でずっと「切り身の鮮度を守らなくてはっ」と
太刀魚の入った袋を暖房から遠ざけ…
帰宅し、真っ先に太刀魚を焼きました。↓
もう…
本当においしかったんです。
口の中でとろける太刀魚は初めてでした
釣りってすばらしいですね
どうもありがとうございました。
ところで、そんな「立花学園釣り部」のブログはとても人気があるのです。
かく言う私も一読者です。
みなさん読んでみてください。