以前、日本の食事は、バランスがよく健康的だ、
という話しを聞いたことがあります。
でも、味噌汁にお新香・煮物・魚の塩焼き・・・。
よくよく考えると、塩だらけ。
我が家のお味噌汁が濃かったせいもあるかもしれませんが、
お味噌汁はここ数年ほとんど飲んでいません。
体が拒否しちゃっているのです。
いろいろな国の食生活を考えると、一長一短な感じ!?
どこの国の料理にしろ
野菜多めで油・お肉・炭水化物と塩分・糖分控えめを心がければいいのかな?
と思いました。
野菜多めで、水分は必ずとるのがポイントでしょうか?
日本には。普茶料理というのがあるそうで、
食事の前と後に必ずお茶をとるのだそうです。