林檎で作るレシピでしたが、
今の季節はブルーベリーで。

ブルーベリー、赤ワイン「出来たらオーガニック」は
ブルーベリーと同量、砂糖「出来たら生砂糖かきび砂糖」
はブルーベリーの半量、シナモン、グローブ
鍋に材料を入れて静かに煮立たせアルコール分を飛ばします。
煮詰めて、ソースやジャムにしても。

誰かにあげようと小瓶に分けて置いても、その前に
何時も無くなってしまいます。
今の季節はブルーベリーで。

ブルーベリー、赤ワイン「出来たらオーガニック」は
ブルーベリーと同量、砂糖「出来たら生砂糖かきび砂糖」
はブルーベリーの半量、シナモン、グローブ
鍋に材料を入れて静かに煮立たせアルコール分を飛ばします。
煮詰めて、ソースやジャムにしても。

誰かにあげようと小瓶に分けて置いても、その前に
何時も無くなってしまいます。