しっぽの気持ち

料理が趣味だと断言するオットに、たまに手伝ってもらいながら、毎日の夕飯をUPしています。
さて…今夜は何にしましょう。

自己責任の上で・・・

2012-10-28 | 晩ごはん

皆さま、こんにちは

 

せっかくの日曜日・・・・・。

玉ねぎの苗を植えようと思っていたのに、朝からの雨で、来週に持ち越しです

 

オットと、関まで買い物に行ってきました

 

今夜はお客さんがあるので、その買い出し・・・・・。

次回のたのもしに出そうと思っている、ユッケ巻きを作ることにしました

 

≪ユッケ巻き≫
≪カラスカレイの煮付≫
≪野菜サラダ≫
≪まぐろアボカド≫
≪肉じゃが≫
≪梨&柿≫

 

 

    牛ユッケ。

韓国海苔に寿司ご飯をのせて、キムチ味に漬けていた紫蘇とユッケを巻いて、ユッケ巻きの出来上がり

ユッケは、お店ではもう食べられませんが、お肉屋さんで新鮮なお肉をお願いして、自家製で作るのは「自己責任」ということで・・・・・
もう家でしか食べられないメニューとなってしまいました

 

お刺身でも食べられる(もちろん自己責任の上ですが・・・)お肉なので、とっても美味しい

そして・・・・これは、韓国海苔のゴマ油の風味が一番合うのです

 

 

肉じゃがです。

 

 

野菜サラダ

 

 

カラスカレイの煮付

 

 まぐろとアボカドのマヨネーズ和え

 

デザートは、柿と梨。

 

缶ビールを1ケース、お土産で頂いたので、遠慮なく、たくさん頂きました

今夜も話が弾んで・・・・楽しかったなぁ・・・・・