皆さま、こんにちは
せっかくの日曜日・・・・・。
玉ねぎの苗を植えようと思っていたのに、朝からの雨で、来週に持ち越しです
オットと、関まで買い物に行ってきました
今夜はお客さんがあるので、その買い出し・・・・・。
次回のたのもしに出そうと思っている、ユッケ巻きを作ることにしました
≪ユッケ巻き≫
≪カラスカレイの煮付≫
≪野菜サラダ≫
≪まぐろアボカド≫
≪肉じゃが≫
≪梨&柿≫
牛ユッケ。
韓国海苔に寿司ご飯をのせて、キムチ味に漬けていた紫蘇とユッケを巻いて、ユッケ巻きの出来上がり
ユッケは、お店ではもう食べられませんが、お肉屋さんで新鮮なお肉をお願いして、自家製で作るのは「自己責任」ということで・・・・・
もう家でしか食べられないメニューとなってしまいました
お刺身でも食べられる(もちろん自己責任の上ですが・・・)お肉なので、とっても美味しい
そして・・・・これは、韓国海苔のゴマ油の風味が一番合うのです
肉じゃがです。
野菜サラダ
カラスカレイの煮付
まぐろとアボカドのマヨネーズ和え
デザートは、柿と梨。
缶ビールを1ケース、お土産で頂いたので、遠慮なく、たくさん頂きました
今夜も話が弾んで・・・・楽しかったなぁ・・・・・