月末かつ年度末なせいか、今週の予定が小さいものばかりいくつも入っていて、うまくこなせるかいまいち自信がないです。予定の中には「点検」というのもあるので、その前にはメンツを保つべく関連場所の掃除をしておかないといけないというか(^_^;。
冷凍してある明太子を片付けようと、明太子マヨパスタを作って消費してます。
刻み海苔をトッピングしようかなあと考えていたところ、ふと思いついて↓。
ふりかけですが、トッピングにも使えそうな気が。
いいアクセントになったと思います。某お茶漬けの素みたいな感じで。
これとは別に、使いかけで古くなりつつあった天ぷら粉が発掘されたので、ネットで調べたレシピを参考にいろいろアレンジしてパンを焼いてみたら、今ひとつでした(´・ω・`)。
食べられなくはないけど美味しくもないというか。温かい状態でバターやジャムを付けたらなんとか……ちょっと固くて中がもっさりしたものが出来上がってしまいました。
……。まあ、粉を無駄にするよりはいいかと取りあえず冷凍。パンのないときの朝食にでもしようかと思ってます。ええ、食べられなくはないんで。
冷凍してある明太子を片付けようと、明太子マヨパスタを作って消費してます。
刻み海苔をトッピングしようかなあと考えていたところ、ふと思いついて↓。
ふりかけですが、トッピングにも使えそうな気が。
いいアクセントになったと思います。某お茶漬けの素みたいな感じで。
これとは別に、使いかけで古くなりつつあった天ぷら粉が発掘されたので、ネットで調べたレシピを参考にいろいろアレンジしてパンを焼いてみたら、今ひとつでした(´・ω・`)。
食べられなくはないけど美味しくもないというか。温かい状態でバターやジャムを付けたらなんとか……ちょっと固くて中がもっさりしたものが出来上がってしまいました。
……。まあ、粉を無駄にするよりはいいかと取りあえず冷凍。パンのないときの朝食にでもしようかと思ってます。ええ、食べられなくはないんで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます