少し前にいつものスーパーで買っておいたクリスピーフライドオニオンを開封しました。すぐ開けなかったのは、保存というか日持ちのことが気になっていたからです。
画像はありませんが、一部だけ密閉容器に移してあとはジップロックで冷凍保存します。カリカリ感はなくなりますけどね💧。
オランダ製とか。
さっそくミニトマトを買い損ねてさみしかったグリーンサラダのトッピングに使いました。
卵とチーズを乗せたトーストにもトッピングしてみたのですが、最初から置いていたので焦げそうになり、予定よりも早くトースターから取り出すことに(´・ω・`)。途中で乗せる方がよさそうですけど、タイミングが難しいかも。それか忘れるか(^_^;(※オーブントースターで加熱すると、部屋中に玉ねぎ〜〜な香りが充満するので要注意!)。
それからふと思いついて、炊きたてごはんに。フライドオニオン丼にします。
バター(バター風味マーガリンですが💦)。
ここに醤油と迷いましたが、フライドオニオンをたっぷり+温玉+めんつゆ4倍濃縮をたらして。
温玉が割れなければ、もう少しマシな見た目だったのに(>_<) 。ちなみにスープは↓のインスタントコーンスープwithセロリの葉です。
お味は……なかなか濃厚なジャンクごはんでした。ちょっと『悪魔の○○』を思い出させるような、そんな感じで。
過去のジャンクごはん↓。
あとは……ラーメンのトッピングに使う予定。
おまけ。
未だにこのアラート画面に慣れない私……(´・ω・`)。
分かりやすいとは思うんですけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます