岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

著書:新宿クレッシェンド
とりあえず過去執筆した作品、未完成も含めてここへ残しておく

エキゾチックナポリタン

2024年06月15日 09時22分25秒 | 料理日記

2024/06/15 sta

エキゾチックナポリタン

まず麺を茹でます

どうせあとで炒めるので若干固めに茹でてもいいとは思います

フライパンにオリーブオイル引いて、ベーコン投入

玉ねぎ投入

ピーマン投入

ここでアトランティスソルト、黒胡椒、ダイムを入れ

茹でた麺を投入

ブイヨンを入れ

ケチャップ入れて

よく炒めましょう

チーズとタバスコはお好みで

エキゾチックナポリタンの完成です

 

 

1 パパンとママン - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

パパンとママン1パパンとママン-岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)パパンとママン第1章置き土産2007年11月21日原稿用紙31枚第2章兄弟2007年1...

goo blog

 

何故エキゾチックナポリタンという名前にしたかと言うと、以前『パパンとママン』という小説を執筆していた際、この名前の料理が作中出てくるんですね

 

簡単に説明すると普通のナポリタンよりもちょっとだけ凝ったナポリタンをエキゾチックナポリタンと名付けましたw

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は三沢光晴さんの命日 亡... | トップ | 17種類のスパイスを使った... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理日記」カテゴリの最新記事