2024/10/02 wed
ビーフシチュー
玉ねぎを薄めに切り、マッシュルームと一緒にオリーブオイルでじっくり炒めます
飴色になるまで一時間ちょっとくらいかな
あとは蓋してまたまたじっくり蒸し焼き
牛肉バラブロックに赤身を適度な大きさに切り、今回はピーマンも入れますか
フライパンへ
弱火でじっくり
香草のタイム、オレガノ、ローズマリー、バジル
これまた馴染ませるようじっくり炒め
また蓋して蒸し焼き
ピーマン入れますか
ここまで弱火でじっくり
いい感じになりました
トマトホルダー追加、酸味を出します
具は多いですが、美味いトマトソースを作る感じで
コトコト煮込んで
アトランティスソルトに黒胡椒
アメリカンミックスハーブに、ブイヨン
蓋してコトコト
このままでもパスタに絡めて食べられるくらいにしてます
火を止めてビーフシチューのルー入れます
よく混ぜて
じっくり煮込んで
完成
ビーフシチューでした
別角度から
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます