食品サンプル作り体験

食品サンプル作りの元祖と云われている岐阜県 郡上八幡出身の故岩崎瀧三氏が創業した岩崎製作所。
現在の㈱いわさきさんは本社を東住吉区今川に置く業界最大手のメーカーです。
その㈱いわさきさんは、出張サービスで「食品サンプル作り体験教室」を開催されています。
今回、新平野西地域活動協議会の事業の一環として、新平野西コミュニティ会館の一室で体験教室を催されました。

本日のメニューは海老の天ぷらとポテトサラダです。
まず、黄色い蝋を溶かして、天ぷらの衣にします。

お湯に蝋を垂らして、海老の天ぷらが出来上がり。


えびちゃんの海老天・・・なんちゃって。

続いて、大葉の天ぷら。



展示サンプルに見入る青木会長。
ここまでくると、アートです!





クリック

サンプルビレッジ・いわさきHP

食品サンプル作りの元祖と云われている岐阜県 郡上八幡出身の故岩崎瀧三氏が創業した岩崎製作所。
現在の㈱いわさきさんは本社を東住吉区今川に置く業界最大手のメーカーです。
その㈱いわさきさんは、出張サービスで「食品サンプル作り体験教室」を開催されています。
今回、新平野西地域活動協議会の事業の一環として、新平野西コミュニティ会館の一室で体験教室を催されました。

本日のメニューは海老の天ぷらとポテトサラダです。

まず、黄色い蝋を溶かして、天ぷらの衣にします。

お湯に蝋を垂らして、海老の天ぷらが出来上がり。



えびちゃんの海老天・・・なんちゃって。

続いて、大葉の天ぷら。



展示サンプルに見入る青木会長。
ここまでくると、アートです!





クリック



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます