納豆づくり。うまくいきそうなので今度は倍の量。
洗って水につけました。
明日は、クロマメの量も2倍だし、冷蔵庫に入れていたものを試食すると少し硬い感じがしたので蒸す時間を長くしようと思っています。
そして、炊飯器を使わずオーブンレンジだけで発酵させるつもりです。
もう一つの違いは、購入していた「納豆菌」を使う製法を試すつもりです。
日没が早くて、帰宅後の畑仕事はできませんが、家でいろいろやってます。
最新の画像[もっと見る]
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 5日前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 5日前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 5日前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 5日前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 5日前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 5日前
- 市の広報の取材 あれから10年になります 3週間前
- 市の広報の取材 あれから10年になります 3週間前
- 市の広報の取材 あれから10年になります 3週間前
- 市の広報の取材 あれから10年になります 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます