すでに5月30日から新ショウガの梅酢漬け作りを始めていますが、できあがりが少なそう。
もう一度、新ショウガを1kg購入して同じ量を作ることに。
手順は前回と同じ。
第一段階の終了は6月8日。洗って干す作業に。
それまでは毎日1日1回箸でまぜ、水が上がるまで漬けます。
最新の画像[もっと見る]
- ドライブレコーダーを取り付けて5年 今や標準装備に 2週間前
- ドライブレコーダーを取り付けて5年 今や標準装備に 2週間前
- ドライブレコーダーを取り付けて5年 今や標準装備に 2週間前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 市の広報の取材 あれから10年になります 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます