ビロードのような濃い紅色のナデシコです。
とてもシックで大好きな色です。
昨年の秋にタネ蒔きをしてからずっと大切に育ててきました。
四季咲きで夏にも冬にも強くこれからずっと楽しめます。
ワサビには、沢ワサビと畑ワサビがあります。
ワサビの辛味成分は、入河内大根と同じイソチオシアネートで
代謝アップ、抗酸化作用などで注目されています。
入河内のお花見でいただいたワサビ漬けがとても美味しかったので
早速、植えました。
なるだけ日蔭に置いて水を切らさないようにすることが大切だそうです。
ワサビの辛味成分は、入河内大根と同じイソチオシアネートで
代謝アップ、抗酸化作用などで注目されています。
入河内のお花見でいただいたワサビ漬けがとても美味しかったので
早速、植えました。
なるだけ日蔭に置いて水を切らさないようにすることが大切だそうです。