Boulangerie Shima シマパンブログ

世田谷区三軒茶屋2丁目にあるパン屋のブログ 
ブーランジュリ シマ【通称:しまぱん】 パンの事だけでなく・・・

三男小松菜とり

2014-02-04 21:41:35 | しま家の食卓

先日三男が学校の課外授業で
小松菜をたくさんとってきました。

学校の先生から
生で食べたり、茹でて食べたり
といろいろ食べ方を
教わってきたみたいで
得意気に話していました。

取れたてで鮮度抜群だったので
生食に決定!
子供達に
小松菜のサラダを
作ってもらいました。

泥を落として、
葉を手でちぎって
塩、ゴマ油、しょうゆ
ガーリックオイル
鶏ガラ、砂糖を加えて
まぜまぜまぜで
出来上がり~!

自分でとってきたものを
自分で調理・・・最高です。

美味しくって
みんなたくさん食べました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿