Boulangerie Shima シマパンブログ

世田谷区三軒茶屋2丁目にあるパン屋のブログ 
ブーランジュリ シマ【通称:しまぱん】 パンの事だけでなく・・・

本日は食パンの日

2009-01-22 09:38:37 | シマパンレシピ
22日世田谷は冷たいですね。

毎週木曜日は、
食パンがお買い得です。

食パンをいつもよりたくさん焼きますので、
パン耳もたくさんでます。
4~5枚で38円
今日は簡単でおいしいパン耳のラスクの紹介です。

パン耳のラスク

①パン耳を1㎝くらいの棒にきります。
②鉄板にパン耳を重ねず並べます
③オーブンで150℃、30分
④鉄板の上で冷めるまで待ちます
できあがり!!

このまま、子供のおやつや大人のおつまみに。
またクリームチーズや、ジャム、などをつけてたべたり。
生ハムなどを巻くとオードブルに。
シマパン自家製、リエットなどもおすすめでーす。
くずして、お湯や、ミルクを少し加えれば簡単離乳食
外出先などの赤ちゃんの食事にも役立ちます。
密閉したもので保存すれば、長持ちします。
ジブロックみたいなものでもOK。
うちでは普通のビニールを使用ですが・・・。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿