22日世田谷は冷たいですね。
毎週木曜日は、
食パンがお買い得です。
食パンをいつもよりたくさん焼きますので、
パン耳もたくさんでます。
4~5枚で38円
今日は簡単でおいしいパン耳のラスクの紹介です。
パン耳のラスク
①パン耳を1㎝くらいの棒にきります。
②鉄板にパン耳を重ねず並べます
③オーブンで150℃、30分
④鉄板の上で冷めるまで待ちます
できあがり!!
このまま、子供のおやつや大人のおつまみに。
またクリームチーズや、ジャム、などをつけてたべたり。
生ハムなどを巻くとオードブルに。
シマパン自家製、リエットなどもおすすめでーす。
くずして、お湯や、ミルクを少し加えれば簡単離乳食
外出先などの赤ちゃんの食事にも役立ちます。
密閉したもので保存すれば、長持ちします。
ジブロックみたいなものでもOK。
うちでは普通のビニールを使用ですが・・・。
毎週木曜日は、
食パンがお買い得です。
食パンをいつもよりたくさん焼きますので、
パン耳もたくさんでます。
4~5枚で38円
今日は簡単でおいしいパン耳のラスクの紹介です。
パン耳のラスク
①パン耳を1㎝くらいの棒にきります。
②鉄板にパン耳を重ねず並べます
③オーブンで150℃、30分
④鉄板の上で冷めるまで待ちます
できあがり!!
このまま、子供のおやつや大人のおつまみに。
またクリームチーズや、ジャム、などをつけてたべたり。
生ハムなどを巻くとオードブルに。
シマパン自家製、リエットなどもおすすめでーす。
くずして、お湯や、ミルクを少し加えれば簡単離乳食
外出先などの赤ちゃんの食事にも役立ちます。
密閉したもので保存すれば、長持ちします。
ジブロックみたいなものでもOK。
うちでは普通のビニールを使用ですが・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます