Boulangerie Shima シマパンブログ

世田谷区三軒茶屋2丁目にあるパン屋のブログ 
ブーランジュリ シマ【通称:しまぱん】 パンの事だけでなく・・・

シマのパン粉

2009-05-10 08:37:31 | シマパンレシピ
おはようございます
かなり暑くなりそうですね。
もうタンクトップかしら?

シマのパン粉で
チキンカツ作りました。
パン粉は裏メニュー

パン粉は
シマの角食パンと山食パンから
つくっている贅沢品&貴重品で
店頭では販売していません。

現在は特製カレーパンに使用されています。


店頭販売はしておりませんが、
ストックがたくさんあるときには
皆様にお売りしています。
ストックがないときは

味わってみたい方、スタッフに
お問い合わせください。



我が家のカツは、
フライパンを使って
少ない油で炒め揚げ。

焼き始め、
カツを作っている香りでなく
パンを焼いてる香りがします。
シマパンの食パンの香り~

裏面を焼き始めると
カツらしい香りがしてきます

少し強めに焼くと
香ばしくて、
美味しいです

焼揚げチキンカツ
ムネ肉
塩コショウ
小麦粉
たまご+水少々
シマパン粉


①ムネ肉厚い部分をひらいてうすくし、
筋をしっかり切り、塩こしょう
②小麦粉→溶き卵→シマパン粉
③少量の油で焼き揚げる
出来上がり

②まで完成させておいて、
冷蔵庫で保存し、
食べる直前にあげると
アツアツ、サクサクで
おいしいです。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿