パンにまつわるまめ知識(ノ゜O゜)ノ
今日は[ガーリックフランス]
シマパンのガーリックオイルは何故臭いが残らないのか!
それは、青森県産ニンニクをオリーブオイルでコトコト2時間煮込み(コンフィ)三種のハーブで仕上げているから、臭いの成分が消え旨味が出ているから!(^^)!
ランチでも会議前でも大丈夫!…直前に食べないでネ(笑)
[パンまめ知識]次回をお楽しみにm(__)m
今日は[ガーリックフランス]
シマパンのガーリックオイルは何故臭いが残らないのか!
それは、青森県産ニンニクをオリーブオイルでコトコト2時間煮込み(コンフィ)三種のハーブで仕上げているから、臭いの成分が消え旨味が出ているから!(^^)!
ランチでも会議前でも大丈夫!…直前に食べないでネ(笑)
[パンまめ知識]次回をお楽しみにm(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます