Boulangerie Shima シマパンブログ

世田谷区三軒茶屋2丁目にあるパン屋のブログ 
ブーランジュリ シマ【通称:しまぱん】 パンの事だけでなく・・・

シマパンのまめ知識?!

2009-05-03 10:23:53 | シマパンレシピ
パンにまつわるまめ知識(ノ゜O゜)ノ

今日は[ガーリックフランス]

シマパンのガーリックオイルは何故臭いが残らないのか!
それは、青森県産ニンニクをオリーブオイルでコトコト2時間煮込み(コンフィ)三種のハーブで仕上げているから、臭いの成分が消え旨味が出ているから!(^^)!

ランチでも会議前でも大丈夫!…直前に食べないでネ(笑)

[パンまめ知識]次回をお楽しみにm(__)m

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