Boulangerie Shima シマパンブログ

世田谷区三軒茶屋2丁目にあるパン屋のブログ 
ブーランジュリ シマ【通称:しまぱん】 パンの事だけでなく・・・

Boulangerie Shima

【営業時間】9:00~19:00(水曜日~日曜日)
【お休み】火曜日、パン教室開催の月曜日  夏季 年末年始
【場所】goo地図を見る 世田谷区三軒茶屋2-45-7 TEL:03-3422-4040
【アクセス】東急田園都市線 三軒茶屋駅、駒沢大学駅より徒歩15分
       渋谷発三軒茶屋経由 東急バス05 弦巻営業所行き
       駒留バス停より徒歩0分     *パーキング無し 
パン教室 】月曜日(パンの販売はお休み)
【お買い得】毎週木曜日食パン50円引き
◎メールでのお問い合わせはshimapan3cha@aol.jpまで
デカパンが・・・日本テレビ『ヒルナンデス』で紹介されました


+++販売スタッフ募集中+++

パン教室15:00~

2011-09-06 09:11:05 | パン教室
午後の部のパン教室でーす!

受講生は大人3人子供1人のフランスパン生地からコースです!


始まります。材料をボールに入れて




混ざり合ったところで台に広げて行きます


意外に難しい叩き技


綺麗な生地に仕上がりました



触り過ぎると手にくっついてきてしまうので苦戦しながらも


仕上げのクープはいかに!?



焼き上がりましたーー!



お疲れ様でした!
いろんなマニアックな質問が飛び交って充実した回でした
また、家で作っていて判らないコトがあれば何なりと( ̄^ ̄)ゞ



パン教室10:00~

2011-09-06 08:37:45 | パン教室
パン教室は大人4人の受講生です!

フランスパン生地からコースの上級者向けにチャレンジです!

ベチョベチョになっていく手に不安を感じながらも何とか綺麗な生地に仕上がりました!



予想外の静けさ(集中力)



一発勝負のクープ(切込み)に緊張感が走る



ついにオーブンに入りました!生地の変化を見ながら撮影会




焼き上がりに興奮気味!





すごく上手く出来てましたねd(^_^o)
仕込んだパンを食べ比べをして一人一人仕上がったパンに個性が出ていましたね
ランチの時間に焼き上がりで、更に美味しいアイスコーヒーを持って来ていただいて最高でした。
次はミルクパンのコースでお待ちしてまーす!!