Boulangerie Shima シマパンブログ

世田谷区三軒茶屋2丁目にあるパン屋のブログ 
ブーランジュリ シマ【通称:しまぱん】 パンの事だけでなく・・・

Boulangerie Shima

【営業時間】9:00~19:00(水曜日~日曜日)
【お休み】火曜日、パン教室開催の月曜日  夏季 年末年始
【場所】goo地図を見る 世田谷区三軒茶屋2-45-7 TEL:03-3422-4040
【アクセス】東急田園都市線 三軒茶屋駅、駒沢大学駅より徒歩15分
       渋谷発三軒茶屋経由 東急バス05 弦巻営業所行き
       駒留バス停より徒歩0分     *パーキング無し 
パン教室 】月曜日(パンの販売はお休み)
【お買い得】毎週木曜日食パン50円引き
◎メールでのお問い合わせはshimapan3cha@aol.jpまで
デカパンが・・・日本テレビ『ヒルナンデス』で紹介されました


+++販売スタッフ募集中+++

パン教室、午後の部

2011-08-29 22:24:19 | パン教室
はいっ!午後の部でございます!

受講生は小学1年生と3年生の2人です。


二人と言うコトもあり先生達とマンツーマン





作戦会議ちゅーーーー



形作りスタート!!

ガンバッ




おお!?膨らんでるーーー!



あと少し!急いで丁寧に!





あーー!爆発しちゃうよ!(笑)



焼きあがりーー!爆発しませんでした!

イイねぇ



お持たせ!試食タイムです!



お疲れ様でした!
パンの表情や変化によく気付いてましたねd(^_^o)
お父さんにも食べさせてあげてねーーー!




パン教室、午前の部

2011-08-29 21:50:04 | パン教室
さあ、月曜日はパン教室の日です!

午前の部の受講生は兄弟と姉妹のグループです

みんなパンを作ったコトがあるという事もあり手際が良いぞd(^_^o)



チョット緊張した面持ちで丸めの工程に、、

なかなかイイぞー



生地を寝かしている間にーー
さーみんなで考えよーー!!



パンは待ってくれないんだよd( ̄  ̄)……と、アオリながら形作りスタート!




作ったら発酵させて、仕上げに入りまーす!
先ずは照りを出すための玉子塗り



ここから仕上げ本番!



オーブンに入ったぞーーー!



わずか10分で!?

どうだ!!!






焼きたてを早速いただきます!


皆さんお疲れ様でした!
先生達の言うコトがしっかり聞けて作業が出来ました。
焼き立てはどうだった?
次はもっと美味しく出来るよd(^_^o)