Boulangerie Shima シマパンブログ

世田谷区三軒茶屋2丁目にあるパン屋のブログ 
ブーランジュリ シマ【通称:しまぱん】 パンの事だけでなく・・・

Boulangerie Shima

【営業時間】9:00~19:00(水曜日~日曜日)
【お休み】火曜日、パン教室開催の月曜日  夏季 年末年始
【場所】goo地図を見る 世田谷区三軒茶屋2-45-7 TEL:03-3422-4040
【アクセス】東急田園都市線 三軒茶屋駅、駒沢大学駅より徒歩15分
       渋谷発三軒茶屋経由 東急バス05 弦巻営業所行き
       駒留バス停より徒歩0分     *パーキング無し 
パン教室 】月曜日(パンの販売はお休み)
【お買い得】毎週木曜日食パン50円引き
◎メールでのお問い合わせはshimapan3cha@aol.jpまで
デカパンが・・・日本テレビ『ヒルナンデス』で紹介されました


+++販売スタッフ募集中+++

リメイク料理~

2010-05-23 22:58:34 | しま家の食卓
残ったパスタでアレンジクッキング~!

家に帰ると~冷めて残ったパスタが…

そんなとき!

<材料>
残りパスタ一人前(トマト系以外ならなんでも)
牛乳二分の一カップ
ホワイトシチューの素小さじ1
タマゴ一個
粉チーズ小さじ2
塩適量
あらびきコショウ適量


さあ、まずは
☆ナベに牛乳とシチューの素を入れ温めながら溶かす
☆溶いたタマゴと粉チーズを冷めたパスタに入れ、まんべんなく混ぜ合わせる
☆沸騰寸前のナベにパスタを一気に投入!
弱火にして、とろみが出るまで混ぜ合わせる
☆トロっとしてきたら塩と粗コショウで味を整えて完成!!

オシャレな器に盛ったら [あれ!?カルボナーラ!?]
の出来上がり~!!

だいたい家庭の冷蔵庫にある材料だと思うけどね
所要時間約3~5分

是非、チャレンジしてみてね!

今日、オイラがやったから間違いないよ!
レシピも今さっき考えたんだ、冷蔵庫とパスタを前にしてさ

スゲー美味しかったしかなり完成度が高いね

抹茶ロール

2010-05-23 14:46:25 | 菓子パン系
今日は[抹茶ロール]の試食タイムで~す!!

いただきま~す!!

ふむふむ…

ん~…

これさ~

美味いね!!

抹茶の渋さや苦さを感じさせないようなクリームの絶妙な感じ

さらに

中に入っている大納言の甘露煮がアクセントになりクリームが[あんこ]の様

生地も口溶けの良いミルクパンを使いクリームもパンもどちらも主張せずバランスがとれている

これはオススメです!!

シュークリーム

2010-05-23 12:29:26 | お菓子・クロワッサン・デニッシュ系
シマパンではロングセラーとなりつつある[シュークリーム]

[ぷるっ][とろっ]のカスタード&ホイップクリームが病み付きになる一品

そんなシュークリームに関するお得情報!!


よ~し


行くよ~


[雨の日特典]にしちゃいま~す

本日終日シュークリームが一個150円!!

売切れまで何個でもOK!!


特別だよん!