Boulangerie Shima シマパンブログ

世田谷区三軒茶屋2丁目にあるパン屋のブログ 
ブーランジュリ シマ【通称:しまぱん】 パンの事だけでなく・・・

Boulangerie Shima

【営業時間】9:00~19:00(水曜日~日曜日)
【お休み】火曜日、パン教室開催の月曜日  夏季 年末年始
【場所】goo地図を見る 世田谷区三軒茶屋2-45-7 TEL:03-3422-4040
【アクセス】東急田園都市線 三軒茶屋駅、駒沢大学駅より徒歩15分
       渋谷発三軒茶屋経由 東急バス05 弦巻営業所行き
       駒留バス停より徒歩0分     *パーキング無し 
パン教室 】月曜日(パンの販売はお休み)
【お買い得】毎週木曜日食パン50円引き
◎メールでのお問い合わせはshimapan3cha@aol.jpまで
デカパンが・・・日本テレビ『ヒルナンデス』で紹介されました


+++販売スタッフ募集中+++

今週末も

2010-05-07 18:35:56 | 出来事・お知らせ
大人気!!!(^^)!
[ベーコンポーチドエッグのカルツォーネ]

フォカッチャ生地のなかにまるごとポーチドエッグとベーコン、マスタードソースで味付け
↑↑↑見てもらえればわかるが、もちろん中は半熟です
【ベーコンポーチドエッグカルツォーネ】
一個280円


最近、こんな声が…
「焼いているのに何で半熟なの??」


はんじゅく~のヒミツはね~♪


おしえてあげないよ、ジャン!(笑)

クロワッサン

2010-05-07 16:22:51 | お菓子・クロワッサン・デニッシュ系
クロワッサンがラスト1個で~す!!


クロワッサンを横から見たところですが、バリバリ感がイメージ出来ますよね


たまに「クロワッサンは焼きすぎじゃないですか?」と聞かれます


いえいえ、多分他とかわらないはずですよ
235度で17分くらい焼いてます

しかし、17分間の中で職人がどのような仕事をするかで全ての仕上がりがかわります


です。