今日は雨
今週はずっと雨のようです
パーマをかけました
何もすることがなくても髪は伸びるし白くなる
録画していた『プロフェッショナル』をみました
菓子職人 桑田ミサヲさんです
ぼぉっとみていましたが、だんだん引き込まれ、学ぶことばかりでした
本州の北端・津軽半島。
日本の原風景が残る美しい土地で30年以上、たった一人で年間5万個のササ餅を作り続ける職人・桑田ミサオさん93歳。
山に分け入ってササの葉を採り、材料の小豆から全て手作りで絶品のお餅を作る。
今日は雨
今週はずっと雨のようです
パーマをかけました
何もすることがなくても髪は伸びるし白くなる
録画していた『プロフェッショナル』をみました
菓子職人 桑田ミサヲさんです
ぼぉっとみていましたが、だんだん引き込まれ、学ぶことばかりでした
本州の北端・津軽半島。
日本の原風景が残る美しい土地で30年以上、たった一人で年間5万個のササ餅を作り続ける職人・桑田ミサオさん93歳。
山に分け入ってササの葉を採り、材料の小豆から全て手作りで絶品のお餅を作る。