ブログ
ランダム
ブログ訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
四季火土、今日はこんな物!
世田谷で注文食器作り!
「ぐいのみ大」日本酒のグラス。乾燥中!
2010年09月18日
|
作陶日記
三本足の皿?足が固まらない内に足の面取りをして完成!
2010年09月18日
|
作陶日記
足の取り付け完了,伏せたまま足が硬くなるまで乾燥!
2010年09月18日
|
作陶日記
皿の足,少し硬くなったら一枚に三本づつ付けるのです。
2010年09月18日
|
作陶日記
今1180度これから40分,もう少し!
2010年09月17日
|
作陶日記
1180度まで約50度,此処から付きっきり,あと二時間!
2010年09月17日
|
作陶日記
土鍋の本焼き窯詰め完了!今回の色は全部金彩。
2010年09月17日
|
作陶日記
この素焼きをだせば一窯分に成るかも?
2010年09月16日
|
作陶日記
今日中に土鍋を一窯詰めなければなりません!
2010年09月16日
|
作陶日記
昨日の夜中に火をつけた本焼き窯,なかなか温度が上がらん?
2010年09月16日
|
作陶日記
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
次ページ
»