今日は、朝会を行いました。
まずは、あいさつです。
続いて、校長先生のお話です。
今日は、「目標を思い起こして」というお話でした。
次に、看護当番の先生からのお話です。
今週の目標も「中休みは外あそび」です。
スペースを譲り合って、上手に外で遊びましょう。(NM)
今日は、朝会を行いました。
まずは、あいさつです。
続いて、校長先生のお話です。
今日は、「目標を思い起こして」というお話でした。
次に、看護当番の先生からのお話です。
今週の目標も「中休みは外あそび」です。
スペースを譲り合って、上手に外で遊びましょう。(NM)
2月26日(月)
ゆかりごはん・大根と豚肉のべっこう煮・ごま和え・牛乳
給食で使う小松菜は東京都江戸川区の農家さんが作ってくださったものです。
私たちが暮らしている街で収穫・生産された食材を食べることは、
作り手の顔が見える安心感だけでなく、生産者から消費者までの距離が短ければ短いほど、
運送する時に出る排気ガス(二酸化炭素)を減らすこともできるので環境にも優しいです。
栄養士 今井