大田区立多摩川小学校

子どもたちが元気に楽しく学んでいる様子をお伝えします

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

地場産

2018-02-26 | 給食

2月26日(月)
ゆかりごはん・大根と豚肉のべっこう煮・ごま和え・牛乳

給食で使う小松菜は東京都江戸川区の農家さんが作ってくださったものです。
私たちが暮らしている街で収穫・生産された食材を食べることは、
作り手の顔が見える安心感だけでなく、生産者から消費者までの距離が短ければ短いほど、
運送する時に出る排気ガス(二酸化炭素)を減らすこともできるので環境にも優しいです。

栄養士 今井

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« あいさつ当番 | トップ | 26日の朝会 »
最近の画像もっと見る