さて、子供が春休みでも親二人は仕事です・・・。
暇そうな愛息子をつれて、じぃじ・ばぁばが
春を収穫に連れて行ってくれたのです。
前日「パパはふき味噌大好きなんだ!」
という言葉をちゃんと聞いていたら愛息子。
大活躍だったらしく 大量の「ふきったま」を
収穫してきてくれました~♪
うふふふ。うれし。早速てんぷらで頂きましたが
ほんとにおいしい♪
とっても春の味がして、「あ~長野の冬は去ったのね~。」
なんて実感できました。
暇そうな愛息子をつれて、じぃじ・ばぁばが
春を収穫に連れて行ってくれたのです。
前日「パパはふき味噌大好きなんだ!」
という言葉をちゃんと聞いていたら愛息子。
大活躍だったらしく 大量の「ふきったま」を
収穫してきてくれました~♪
うふふふ。うれし。早速てんぷらで頂きましたが
ほんとにおいしい♪
とっても春の味がして、「あ~長野の冬は去ったのね~。」
なんて実感できました。
今年のツーリング大会は山菜とりにでも行きますか?
でSHEさんの手料理とBeerで乾杯(//∀//)♪♪♪♪
ごみごみした街中でなく、高原へ行きたいのが目標です!
ついでに食材が手に入るなら、練習がんばる!
そしてビールで乾杯だね☆
うまいよね。なんであんなうまいんかな。
ご飯もすすむわ
実兄に教えてもらったレシピの「ふき味噌パスタ」
くせがあるけど、くせになる!!絶品よ♪
~ふき味噌パスタ~
材 料
(4人分)
1. スパゲッティー 400g
2. ふき味噌 100g
3. たまねぎ 中1個
4. ベーコン 4枚
5. にんにく 好みの量
6. 昆布茶 小さじ1
7. オリーブオイル 小さじ1
8. きざみのり 好みの量
手 順
1. オリーブオイルを入れた弱火のフライパンでにんにくを炒めます。
2. にんにくを炒めたら、そこに「たまねぎ」「ベーコン」を加えて、さらに炒めます。
3. 炒めまったところへ、茹でたパスタをからませます。
4. パスタをからめたら、そこへ「昆布茶」を混ぜます。
(出汁の代わりになります)
5. そこへ「ふき味噌」を入れ、パスタの茹で汁でのばして、混ぜれば完成!
例の店舗に奴が来ました!!!!!日曜に逢いに行きます♪♪♪楽しみだよ~(//∀//)
ちゃんとフキっ玉料理覚えてこらっしゃい☆☆
きっとパパも一緒にいきたいって言うんじゃないかしら。
私も楽しみぃ~♪
ぜひ一読いただき、お時間ありましたらコメントをどうぞ。