お分かりですか?
天然の【みちばつの巣】
私も初めてお目にかかりました。
こんな貴重なものをぱぱ。がもらって帰ってきました~♪
ばんざ~い!!
13段にもなる、はちみつぎっしりの蜂の巣。
持っただけで、ハチミツがしたたります☆
このまま口に入れて蜂蜜を堪能できます。
口に残った蜜蝋(みつろう)は、溶かしてロウソクになります。
SHEは市販の蜂蜜が嫌いです。口に残る後味が嫌い。
それがこのハチミツの素晴らしくおいしいことぉ♪♪
一度、小さなビンに3000円の薬蜜を食べたことがあったけど
その味とそっくり。 それを食べたときも衝撃だったけど
今回のハチミツも驚きの味!
さてと、蜂の子のお話。
写真のようにピンセットで2時間かけて取り出して
炒めてみたらこんなにちょっと。
昔から高級品の蜂の子は、食べたくても手に入らず
欲しくてもみつからない貴重品。 売っている瓶詰めはまずいので
絶対に買わない。 おいしいのは、生きたままの蜂の幼虫!
ぱぱ。も愛息子の初体験。 SHEにとっては貴重な懐かしい味。
必死にがんばったわりには、二人には不評だったのですが
絶品と思っても手に入らないので、それでよし と思ったSHEです。
貴重なハチミツは、時間をかけてゆっくり搾り出しております。
さらにすごい珍味も頂きました!
【ビバ 熊肉!】
じっくり煮込んだ柔らかいお肉と
味付けした 熊のスペアリブをもらいました~♪ うふふふ~☆
こちらは初体験ではなかったものの、手強い珍味でしたね~。
スペアリブを味わって
「これはまさに【くさや】だ!!」
ってことです。 物凄いにおいです!
野生の匂いの凄さに腰が抜けました。
どちらの珍味も大切な命にかわりありません。
自分達の命の糧として、しっかりと頂きましたよ♪
蜂の子は最近食べてないですなぁ↓
あの食感がたまらないんです(´∀`)
最近見ませんが…「どきょ」もおいしいそうです(^皿^)
ビールにドンピシャ☆☆
いやはや。いつか珍味宴会しましょ♪
いやはや。いつか珍味宴会しましょ♪
楽しそうだ☆