フリーペーパーの11月号が刷り上りました。テーマカラーは赤。
ん~~、写真も失敗なのですが、実物も想像よりくすみ感が強い仕上がり。色校がないのでチェックできないぶん、色選びが毎月ギャンブルになってます。この用紙に関してはパステルカラーの方が発色がいい(というか好み)かも。でも季節感を出すために濃い目の色へのチャレンジが続くと思います。
ちょっと赤つながりで。
この日は個人的な記念日だったので、タコウインナーなどの好きなおかずしか入っていない弁当もってきました。この弁当箱は洗いやすいのと、絶対に汁もれしないので愛用してますが、色が暗い(灰皿?とか言われたり)&電子レンジにかけられないなどのハンデがあるので、色味のあるおかずを入れないとつらいものがあります。茶色弁当の方が実はおいしかったりもするとも思うんですけど。
ん~~、写真も失敗なのですが、実物も想像よりくすみ感が強い仕上がり。色校がないのでチェックできないぶん、色選びが毎月ギャンブルになってます。この用紙に関してはパステルカラーの方が発色がいい(というか好み)かも。でも季節感を出すために濃い目の色へのチャレンジが続くと思います。
ちょっと赤つながりで。
この日は個人的な記念日だったので、タコウインナーなどの好きなおかずしか入っていない弁当もってきました。この弁当箱は洗いやすいのと、絶対に汁もれしないので愛用してますが、色が暗い(灰皿?とか言われたり)&電子レンジにかけられないなどのハンデがあるので、色味のあるおかずを入れないとつらいものがあります。茶色弁当の方が実はおいしかったりもするとも思うんですけど。
毎月の色の組み合わせ決定に参考にされるモノなどはありますか。
弁当もおいしそう。盛りだくさんなおかずだし。
すべて手作りなんでしょうか?なにが入ってるのかよかったら教えてください。ウインナーと卵焼きはわかりました。参考にしたいので。
しかし忙しい中にも感心ですね弁当持参の通勤。
弁当の中身:ゆでブロッコリー、ハンバーグ、コロッケ(だぼだぼソース)、ミニトマト。とタコウインナ&卵焼きです。スーパーで半額で買ったコロッケ以外は作ったおかずです(冷凍ものにあきてしまったので)。幼稚園生の弁当みたいな中身なので参考にはならないと思いまする。もうメタボ対策必要ですからこんなのは記念日だけにしますわ。。。
ちなみにハンバーグは、「オレンジページ」の作り置き弁当特集に出ていた、すりおろしたまねぎで作るのが好みの味になるので気に入ってるのですが、おろすのがすっごく手間なので普段はあまりやりたくないです。
弁当のおかずが私の好きなものばかりで、自分の弁当の参考にします。
タマネギをすりおろしてハンバーグに入れるってのはいいアイデアですね。味もよさそう。