6年生が調理実習で、美味しくて栄養のあるしかもお手軽に作れる朝食をつくりました。給食センターの先生にお願いして、教えていただきました。鮭のリゾットと、ちくわと卵の炒め物です。リゾットは、カツオの出汁をとって作ったので、香りもよくとても美味しかったです。給食便りの裏面に作り方の説明が載っています。ぜひ作ってみてください。
最新の画像[もっと見る]
- 高館下のひまわり収穫 3週間前
- 高館下のひまわり収穫 3週間前
- 高館下のひまわり収穫 3週間前
- 高館下のひまわり収穫 3週間前
- 高館下のひまわり収穫 3週間前
- 高館下のひまわり収穫 3週間前
- 高館下のひまわり収穫 3週間前
- 9月7日 収穫の後の振り返り 1ヶ月前
- 9月7日 収穫の後の振り返り 1ヶ月前
- 9月7日ひまわり収穫デー 1ヶ月前