おとといは、雨で肌寒かったです
スーパーに行ったら、大根が安い
おでんの具材セットも賞味期限が近いらしく安くなってる
というわけで、お昼から煮込んで、今年初のおでんを作りました
大根安いって言っても貧弱なため、1本使っても量は少なかった
おでんで一番好きなのに・・・。
あと、こんにゃく買い忘れたぁ~
というわけで、今年初のおでんは、散々でした。
お味はとってもおいしかったです。
お味噌つけて食べました
関西の方では、おでんに牛スジが必須と聞いたことあるけど、本当
スーパーに行ったら、大根が安い
おでんの具材セットも賞味期限が近いらしく安くなってる
というわけで、お昼から煮込んで、今年初のおでんを作りました
大根安いって言っても貧弱なため、1本使っても量は少なかった
おでんで一番好きなのに・・・。
あと、こんにゃく買い忘れたぁ~
というわけで、今年初のおでんは、散々でした。
お味はとってもおいしかったです。
お味噌つけて食べました
関西の方では、おでんに牛スジが必須と聞いたことあるけど、本当
あ~おでん食べたくなっちった
私も 大根がナンバー1
ちくわとじゃがいもと卵はからしとマヨで食べるのが 私流
最後の締めは ご飯にじゃがいもと卵の半分とおだしを入れてたべるのさ
senna母さん ちゃんと面取りしてる~
デキルシュフは違いますな~
↑上、コメントのじゅんさんと同じく大根の面取りに関心しちゃった
ちょっとの事だけど見栄えが違うの実感!
うちのおでんと大違いだもん。
senna母その心がけ、見習います♪
面取りしてないけど・・・
大根高いよねぇ・・
うちは量が半端ねぇでがんしょ?
半分に切ったさ・・・
↑
セナ君、26kg・・
やっぱりカメナシORマツジュンだよ。
あたしはね!嵐のアイバ君LOVE
あれ?なんでビフなんだろ・・・
むふ、デキルシュフ
今年始めてのおでんだから、気合いれて面取りしたのよ~。
でも、こんにゃく忘れたけど
締めの食べ方いいねぇ。
私は、具を食べたあとのおつゆを飲み干すのが好き
Au
おでんすると、大学のときみんなでおでんしたの思い出すんだよなぁ~
楽しかったなぁ~懐かしいなぁ~。
1週間だけでもあの頃に戻って、みんなでワイワイやりたいわぁ~
サスケままさん
量が半端ねぇっちゅうの聞いて、
サスケままさんち、去年の冬、ストーブの上で大量に似てたの思い出した
美味しいから、バクバク食べちゃうしねぇ。
やっぱカメナシORマツジュン
まあ、オヨダの濃さはマツジュンの顔の濃さなみだけど・・・