
山陰地方では寒波で大変な雪となったここ数日、小樽はとても暖かいのです。

だいぶ積雪量が減った気がします。

クルミの木、ちゃんとヒツジもいますよ
この週末作ったお料理

この時期の楽しみ、真鱈子とつきこんにゃくを煮て

北海道に来てからはじめて作った料理ですが、いまでは大好物に!!

牡蠣と

大根で作る、帰省時に父から教わったお料理は

チーズ焼き!!

今回はほうれん草もいれました。もう、すっごく美味しいんですよ!!

大根のステーキ
まだまだ野菜の高い北海道、でも大根はそれなりなお値段なので、ありがたいです。
それと、バレンタインなのでチョコケーキも作ったりしていました。

これは、しっかり冷やして後日食べますよ
春に向けてダイエットをはじめたみかん母、さて、どうなることやら…


にほんブログ村