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美味しいうどんのレシピ (オクラとじゃこのぶっかけうどん)

2014年10月20日 08時08分08秒 | Weblog
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『相模の麺(さがみのうどん)』
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こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

オクラとじゃこのぶっかけうどん



材   料(1人前)
・釜揚うどん     100g
・ごま油       小さじ2
・オクラ       2本
・塩         少々
・トマト       1/4個
・ザ―サイ      20g
・ちりめんじゃこ   大さじ2
・卵黄        1個
・白ゴマ       小さじ1
・麺つゆ       1/2カップ

1、下ごしらえ
うどんを茹でる湯を沸かす
オクラは塩をまぶし、表面のこすり取り洗い、5mm幅の輪切りにする
トマトはヘタを取り、1口大に切る
2、うどんを茹でる
 1の湯が沸いたら、うどんを5分茹でる
茹で上がりをザルに上げ水気をきり、サッと洗い氷水で冷やし水気を切る
  ボウルに移し、ごま油を加えて風味をつける
3、盛り付け
 2のうどんを盛り、オクラ、トマト、ザ―サイ、ちりめんじゃこを盛り
 中央に卵黄を乗せ麺つゆをかけて、白ゴマを全体に散す

by Mrs. Y

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