地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

美味しいうどんのレシピ (ミートうどん)

2014年10月18日 05時55分55秒 | 麺料理レシピ
相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

今日のレシピはミートうどんです

材  料(1人前) 
・山の湖うどん  100g
・ひき肉     50g
・玉ねぎ     1/4個
・人参      1/4本
調味料
・トマトピューレ  1/4本
・ケチャップ    適量
・中濃ソース    適量
・塩・こしょう   少々
・ローリエ     1枚
・パルメザンチーズ 適量

作  り  方
1、 下ごしらえ
うどんを茹でる湯を沸かす
玉ねぎ、人参はみじん切り
ひき肉を炒め、みじん切りの野菜も入れに炒める
調味料をいれて煮込む
2、 うどんを茹でる
1の湯が沸いたら、うどんを5分茹でる
茹で上がりをザルに上げ水気をきる
3、 盛り付け
2のうどんを盛り、煮込んだミートソースをかける
パルメザンチーズをお好みでかける
*レトルトのミートソースでも可  



by Mrs. Keiko

カテゴリー:〈麺料理レシピ〉でいつでもご覧になれます!


製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする