地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

ありがとうございますm(__)m

2021年12月31日 18時00分00秒 | Weblog
2021年もあと6時間になりました

今年も一年間ご愛顧を賜りまして

ありがとうございました



行き届かない点も多々あったかとは思いますが

何卒ご容赦のほどお願い申し上げます

2022年新しい年が皆様にとりまして

幸多い良い年でありますようお祈り申し上げます

新年は6日から営業致します

株式会社 せき製麺

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大晦日(^^)/

2021年12月31日 05時30分00秒 | Weblog
おはよー(^^)/



12月31日(金)『大晦日』5時00分現在の

「せき麺」(相模原市緑区青山)の天候は、晴れ



気温:0度

茶屋の営業時間は、6時00分開店で15時閉店

店頭販売の営業時間は6時00分開店で15時閉店を予定しています

今日の茶屋は、「蕎麦粉入り釜揚うどん」です

分かり易く言えば、「年越し蕎麦」ですね

普通のうどんも承りますが

汁は「蕎麦仕様」です

運転には充分気を付けてご来場ください

m(__)m


国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!




せき麺のお買い物はこちらから


製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧


相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」

やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

景気は上昇してますか(^^)/

2021年12月30日 07時00分00秒 | Weblog
おはようございます(^^)/

クロネコヤマトのドライバーさんの話だけれど

冷凍、冷蔵の食品が増えているとか?

景気が良くなるとこういうものが出廻ります

悪くなると麺類や味噌醤油、海苔などの日持ちする

乾物が出廻るようです

ってことは、悪くなるとうちの商品が売れるってこと???

そんなことはないです

やっぱり、商品の魅力が一番ですね

買ってみたいと思って頂ける商品を

丁寧に作ることですかね

景気が悪くなると

5千円札5百円硬貨が溜まってきます

良くなってくると

5千円札5百円硬貨は不足してきます

これは、レジの締めをしているうちに何となく感じたことです

今の状況は・・・

イーブンです(笑)



m(__)m


国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!






せき麺のお買い物はこちらから


製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧


相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」

やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あと三日ですm(__)m

2021年12月29日 07時00分00秒 | Weblog
おはようございます(^^)/

今年もあと三日になりました

昨日から販売を始めた

「年越し蕎麦」(麺つゆ付き)

ボチボチ売れ始めました

あぐりんずつくい・Aコープ城山サザン(敬称略)でも

販売して頂いております

売店では、生の中華麺も販売しています

年の瀬です気を付けてご来店ください



m(__)m


国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!






せき麺のお買い物はこちらから


製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧


相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」

やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年越し蕎麦(^^♪

2021年12月28日 06時00分00秒 | Weblog
おはようございます(^^)/

年越し蕎麦の販売を始めます

毎年、生麺で麺つゆ付きの商品です

1人前250円です

500食ぐらい製造します

茹で時間は60~90秒です

箸でかき回さずにお湯の沸騰により

鍋の中で撹拌されて茹で上がります





この商品の通販はしておりません

m(__)m


国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!






せき麺のお買い物はこちらから


製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧


相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」

やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする