地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

うどんのせき麺が造る年越しそば・うどん

2007年12月31日 09時13分47秒 | 商品紹介
大晦日です

一年間の疲れがとれますよう
そば・うどんを食べて
素晴らしい新年を迎えましょう
年越しうどんもいいですよ


▲生そば
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うどんのせき麺の店頭販売

2007年12月30日 09時14分59秒 | お店紹介
おはようございます
今日は日曜日です
今日、明日は最後の店頭販売です
どうぞご来店ください


▲前回の模様
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うどんのせき麺のオリジナル麺つゆです

2007年12月29日 09時27分49秒 | 商品紹介
師走もあと三日です
年越しの料理やお正月料理に
麺つゆをご利用下さい
この麺つゆはうどん・そばの汁には
勿論良く合いますが
煮物やお雑煮の汁にも良く合います
希釈して使用するタイプで、つゆそのものは原液です
麺つゆには6~8倍に希釈します
煮物はお醤油の代わりに原液のまま使用下さい


▲麺つゆ「ひものしずく」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うどんのせき麺が造る中華麺

2007年12月28日 18時03分55秒 | 商品紹介
せき麺がラーメンを
昭和30年代後半の配合で造りました
細めんで縮れ麺です

スープは外注品です


中華麺
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うどんのせき麺が造る「生うどん」

2007年12月27日 09時28分04秒 | 商品紹介
太い生うどんです

100%自社製粉した小麦粉使用です
一部全粒粉(小麦の皮まで挽いた粉)を使っています
少し褐色です
保存料は使っていません


▲生うどん

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする