裏の小川に生えているわさびの葉っぱを取って来た。
ちょっと遅かったかなぁ~。
結構大きくなっていた。
ザルいっぱいの収穫。
新鮮な内に処理しなきゃと思い、早々にわさびの醤油漬けを作った。
さっと洗い、手でちぎり塩でもんで熱湯を回し掛ける。
冷水を掛けぎゅっと絞って瓶に入れる。
調合してた調味料をかけて蓋の締めひたすらシャッフル。
沢山振らないと辛くならないもん。
完成!
ザルいっぱいのわさびがだったこれだけに。
でも、メチャ辛くて大成功。
ヒイヒイ言いながら食べるわさび漬けは最高。
また、ご飯食べ過ぎちゃうなぁ~(´`:)
ちょっと遅かったかなぁ~。
結構大きくなっていた。
ザルいっぱいの収穫。
新鮮な内に処理しなきゃと思い、早々にわさびの醤油漬けを作った。
さっと洗い、手でちぎり塩でもんで熱湯を回し掛ける。
冷水を掛けぎゅっと絞って瓶に入れる。
調合してた調味料をかけて蓋の締めひたすらシャッフル。
沢山振らないと辛くならないもん。
完成!
ザルいっぱいのわさびがだったこれだけに。
でも、メチャ辛くて大成功。
ヒイヒイ言いながら食べるわさび漬けは最高。
また、ご飯食べ過ぎちゃうなぁ~(´`:)