お暇なおばさんのつぶやき!

日々の思いを気ままに自由に呟いていきたいなっ。

鹿肉のローストに挑戦!

2016-04-02 10:19:48 | 日記
冷凍庫の整理をしていたら鹿肉が眠っているのを発見。
もう、すっかり鹿肉の事忘れてたなぁ~
最近おサボり料理なのでちょっと頑張ってみるかって鹿肉を冷凍庫から取り出し解凍。
その間にネットで鹿肉料理を検索。
鹿肉って熱を加え過ぎると固くなるんだって。
なのであまり硬くならない方法で調理。
塩コショウをしてスライスニンニクを加えたオリーブオイルで表面を焼き赤ワインを投入。
70℃のお湯を沸かしその中へ入れて20分湯がく。
温度計で温度計を気にしながら70℃から75℃をキープ。
で、お湯からあげて冷ましてカット。




        
なんとなくいい感じで出来たみたい。
後はサラダとお味噌汁でOKかなっ?

                        



今日はちゃんとしたお料理だからダーリンも満足してくれたみたい。
ホッ