今年最後になるだろう日本酒
亀泉 純米吟醸原酒生酒 CEL-24酵母 高知のお酒です。
高知のお酒としても、亀泉としても独特の存在感のCEL-24酵母
土佐酒の辛口では一線を違います。
特徴は、甘い香りと芳醇で濃厚な甘い香り、それどもって後味は意外とすっきりです。
CEL-24酵母は、どうやら味の再現性がむつかいいようで、仕込みごとに確かに微妙に違います。
例えば、前に飲んだのは日本酒度-14でしたが、今回は-11の表記になっています。
とても特徴的な位置にある日本酒ですが、その独特さゆえにクセになるというか、思い出したかのように欲しくなる日本酒です。
おそらく、2015年の締めくくりと新年のお酒となりそうです。
出会いにありがとう!
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