天気も良く、風もないので昼食に燻製をしたくなり、とりあえずプレヒート。
お腹が減ったので30分ほど燻して食べたのですが、結構いい感じでした。お昼寝をはさんで、これでおかたづけでは、さみしいので
夕食にチャレンジしました。
メニューは、家にある食材で「肉じゃが」
料理は普段しませんので、出汁の味付けだけ妻にしてもらいました。
なので、食材の準備をして放り込むだけです。
まずは、肉から
次に野菜ある程度炒めて、作ってもらった出汁を入れて、
あらら、糸こんにゃく忘れていた!
こんな感じで、後はふたをする。待つこと(放っておくこと)40分
そろそろ、夕食の時間。さて、どうなったかな?ジャーン!
出来上がりました!
にんじんもジャガイモのもホクホクでした。
偶然ですが、出汁に漬かっていない部分のジャガイモがフライドポテトみたいになっていて、これまた美味しい。
娘たちや妻から
「パパ最高!天才!」
「おいしーい!」
ありがとうございました。
娘さんにとってパパは最高の料理人ですね
春に向けての家族4人分の野外料理の特訓してます。
美味しいといわれるとうれしい自分に出会いました。
娘たちは、普段見ない道具と方法で料理するので、特別な料理と思い込んでいます。