案内のカンバンがいいですね~。
おたふくさんのお好み焼き教室(ワークショップ)に娘たちと行ってきました。
山本レクリエーションクラブ主催です。(メモカフェでお世話になっています)
今回は関西風とのことです。
プロの手さばき!
キャベツの切る方向もこだわりがあります。
芯に対して垂直に!
娘の手さばき!
ねぎ切ります。
プロの焼き方!
こんもりとします。
このとおり。
おみごと!
ソースはたっぷりかけます。
次は、パパさんの作品。
一応、関西圏での生活経験者であり、一人暮らし時代の得意料理でしたので、
まあまあかな?
あとは、娘たちと美味しくいただきました。
娘たちのおいしそうに食べる顔がいいです。
娘たちの希望もあって、ママへお土産1枚。
とまぁ、いろいろレシピポイントは、はしょっていますが、このような普段出会わない場面のメモを体験でき大満足です。
そして、やって見せて、やらせて見せて。
最後は、「お好みなので」と評価しないコメント
教育の基本を改めて体験しました。
最後に
おたふくさんは、もともと酢をつくっている会社だとかで、帰りに「おたふくグッズ」なるお土産もいただきました。ちょうど、酢の物が食べたいと思っていたのでうれしいです。
今日もいい体験をありがとうございました!
父娘のあったかい微笑ましい姿はお好み焼き以上に素敵でした
お好み焼き美味しかったね
ありがとうございます。
このような体験が出来たのも本当に不思議に思っています。
人生、どこでどうつながってどうなるか本当にわかりませんね!