四季の封切旬酒解禁日メモ
春の封印旬酒
2月4日(立春)フレッシュ&フルーティー
夏の封印旬酒
5月6日(立夏)フレッシュ&ドライ
秋の封印旬酒
9月9日(重陽)フルーティー&メロウ
冬の封印旬酒
11月8日(立冬)ディープ&メロウ
寝かす期間でどんどんやわらかい味に変わるようですね。
季節によっていろいろな味わいが楽しめる日本酒はやっぱり面白いです。
春の封印旬酒
2月4日(立春)フレッシュ&フルーティー
夏の封印旬酒
5月6日(立夏)フレッシュ&ドライ
秋の封印旬酒
9月9日(重陽)フルーティー&メロウ
冬の封印旬酒
11月8日(立冬)ディープ&メロウ
寝かす期間でどんどんやわらかい味に変わるようですね。
季節によっていろいろな味わいが楽しめる日本酒はやっぱり面白いです。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます