

本日は、テラコヤの70th案内をいただいて彼女の快気祝いを。

今日も低気圧の関係で、心臓には負荷がかかっているもよう。

本当のフルコースを、グランメゾンシャトーでいただけるのは、赤坂のラ・トゥール・ダルジャンと、今はなきミクニ、そして、最後の砦は

コチラかな。

乾杯のシャンが、グリュッグというのも

世界で100人しかおらないアンバサダーのオーナーシェフならでは。

こちらは、ソースアメリケーヌ。

伝統的なフレンチのソースも、かろやかに味わい深く魔法のよう

ペアリングのお代わりも所望して、

日本酒まで登場

こちらは、ソースアメリケーヌ。

伝統的なフレンチのソースも、かろやかに味わい深く魔法のよう

ペアリングのお代わりも所望して、


いつまでも、このメニュがこのお値段で、いただきたいものですね。

肉皿にはシュブレシャンベルダン。
ピノとのマリアージュは、


テイストグッド!!


また、トリュフのポタージュが登場して


仕上げはフロマージュのワゴンセルビス。


わたしはカルバドス。彼女はサン・テステフのベズ。



堪能しましたよ。



堪能しましたよ。

美味しゅうございました!!

ご馳走様でした!!


11月は、奥様と参りますね。







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