昨日は朝からすごい雪
寒い中、午前中は墨彩書画教室でした。
みんなで楽しく作品を描いた後、午後からは有志で近くの「がんも」で
食事会でした。
雪が降っていたので、途中右折しようとしたらタイヤが滑り怖かったです。
でも美味しい料理を食べられたのは幸せでした
みなさんに写真でおすそわけです(^o^;
大間の天然黒まぐろ ひらまさの塩焼き
えびいもあんかけ ひらめの梅肉揚げ
かに酢 鯛ぞうすい
産地にこだわった逸材を使用したものばかり、デザートは苺のキウイソースがけも・・・ 満足でした
京おでん・創菜料理「雁(がんも)」 ℡072-367-5777
北新地で修行をつんだご主人の本格料理をぜひ!
なんとこれだけ食べてお値段もお安くしていただきました。
ありがとうございました。
ここだけの話2500円で~す
みんな乗せて運転だったので、怖かったけど、
雪の日でも出かけた甲斐ありでした♪
器はどれも手作りで、ついこんなの作れたらなぁ~なんて、器で料理も一段と引き立つよね。
そうそう、一休先生の作品が、3月1日~12日 近鉄百貨店阿倍野店6階 美術工芸品コーナーで展示販売されます。 春限定の可愛いグッズがあるかもね♪
運が良ければ先生に出逢えるかも・・・
今日はお世話になりました。
またひとつ出逢いが広がりました。ありがとうございます。
あのお店は、お友達がお知り合いなので、
結構サービスしてもらってます(^o^;
主人はまだ行ったことがないので、
また一緒に行きたいですね
雪の日でも出かけた甲斐ありですね♪
それにしても器も素敵です。
こだわりのお店に雰囲気が伝わってきます!