飯田橋駅からほど近い路地奥にある焼肉店。
「情熱焼肉・大城(だいじょう)」
今年の夏にオープンしたばかりで、
知り合いから紹介されて行ってきたんですが、
これがまた非常に美味しくて、今回で3回目の訪問。
いつもニコニコ笑顔が素敵な店長さんが、
その日に入荷したお肉の説明や、こだわりの食べ方まで教えてくれて、
とても親切。
お店の雰囲気も白で統一されていて、
「焼肉店」というより「レストラン」といった感じで、
とてもオシャレ。
↑大城ロース。
ロースとは思えない霜降
↑大城カルビ。
霜降り最高
これはワサビで食べても美味しいですよと言われて、
タレではなくワサビで食べました。
油も甘くて美味しいんですよ~。
やみつきだわ~。
いつも焦げる寸前までお肉を焼かないと食べない友達が、
もういいんじゃない?
慌てて火からおろすほど、
かなり気に入ってくれたもよう。
食べることに夢中で写真はコレだけですが、
厚切りハラミはやわらかくてステーキみたいだし、
この日は入荷してなかったけど、ハツの厚切りも最高。
なんかこう・・・
お肉と塩コショウのバランスが絶妙で、
タレがなくてもバクバク食べれるかも。
いつもはお肉よりもお酒の量が多いメンバーで行きましたが、
ここでは黙々とお肉を食べて、お酒どころではなかった。
珍しいこともあるもんだ。
今までアチコチの焼肉店に行きましたが、
現在は情熱焼肉・大城が、
私の中のNo.1焼肉店
いや~、これはみんなにも食べてもらいたい。
まだ新しい店なので、
ぐるなびにも詳しく情報が載っていないんですよね。
そのうち人気店になるんだろうな~。
また行かなくっちゃだわ。
↑ご訪問ありがとうございました。
屋形船の心優しき海賊達に一票を。
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屋形船 瀬川丸
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