きょ~この今日この頃。

☆平凡なオンナの平和な日常ブログ☆気ままに更新中♪

麻婆とカラアゲと酢醤油たまご★

2009年06月23日 22時07分57秒 | Cooking
使い始めて間もない爪楊枝(250本入り)を、


棚から落とし床にぶちまけてしまい…めっちゃテンションダウンしてます


捨てるべき・・・?気にせず使うべき・・・?


悩んでいます。きょ~こです(O ̄▽ ̄O)



さてさて、今日の晩御飯は・・・



麻婆豆腐

鶏のカラアゲ

ゆで卵の酢醤油漬け

舞茸のソテー

線キャベツのサラダ作りましたぁ(*^_^*)



麻婆豆腐は甘口


カラアゲは一晩、焼肉のタレに漬けて下味を付けました



ゆで卵は、めんつゆと酢に一晩浸して味を染み込ませてます


本に乗っていたのを参考に作ってみました



ソテー(写真奥の黒っぽい物体)は、舞茸としらすをバターで炒めて塩こしょう


白胡麻もふりかけてます(o^∀'o)



線キャベツは新玉葱のスライスとカニカマを盛りました





ゆで卵の酢醤油漬けは『ウマイ』と好評で、すぐになくなっちゃいましたv(・∀・)v



今日もお腹いっぱいご馳走さまで~す。+゜(∩∀`*)゜+。